CAS Financial Business Innovation and Transformation

Durch den Wandel der Finanzindustrie ändern sich die Anforderungen an die Finanzinstitute. FinTech-Unternehmen mit disruptiven Geschäftsmodellen verändern die Wettbewerbslandschaft. In diesem CAS lernen Sie, traditionelle Geschäftsmodelle der Finanzinstitute weiterzuentwickeln. Ebenso lernen Sie, innovative Geschäftsideen zu entwickeln, um neue Erträge für die Finanzinstitute zu generieren.
Dieser CAS ist hoch interaktiv und Sie gehen garantiert mit einem eigenen Business Plan nach Hause.

Der CAS kann einzeln oder als Teil des MAS Business Innovation Engineering for Financial Services absolviert werden.
Besuchen Sie unsere nächsten Informationsveranstaltungen am 17.05.2018, 07.06.2018 oder 19.06.2018, um mehr über diesen CAS zu erfahren.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Financial Business Innovation and Transformation (12 ECTS)

Start: 31.08.2018

Dauer: 5 Monate

Bemerkung zu den Kosten:
Teilnehmende des MAS Business Innovation Engineering for Financial Services, erhalten auf den CAS-Kurspreis einen Rabatt von
CHF 1‘000.00.

Durchführungsort:
Winterthur und/oder Zürich.

Der Lehrgang richtet sich an

Der CAS in Financial Business Innovation and Transformation befähigt Sie, komplexe berufliche Aufgaben im Bereich des Business Modelling von Finanzinstituten wahrzunehmen. Sie

Diese Studieninhalte bilden die Basis, um die Weiterentwicklung des Geschäftsmodells von Finanzinstituten mitzugestalten.

Der CAS Financial Business Innovation and Transformation ist modular aufgebaut und gliedert sich in zwei Module:

Modul 1: Financial Business Innovation (6 ECTS)

Modul 2: Financial Business Transformation (6 ECTS)

Der Unterricht knüpft unmittelbar an die Berufserfahrung der Teilnehmenden an. Neben der Vermittlung anwendungsorientierten Wissens durch die Dozierenden werden zahlreiche weitere Lernmethoden in Kombination angewendet:

Ein anwendungsorientierter Unterricht steht im Vordergrund. Die vermittelten Methoden werden durch die Studierenden anhand konkreter Fragestellungen direkt erprobt. Zudem werden Fallstudien aus der Praxis oder Business Cases aus dem eigenen Unternehmen bearbeitet.

ZHAW Center for Innovation & Entrepreneurship
ZHAW Institut für Wirtschaftsinformatik

Personen, die über keinen Hochschulabschluss verfügen, jedoch ausreichend Berufserfahrung und Zusatzqualifikationen vorzuweisen haben, können «sur dossier» zugelassen werden.

Über die definitive Zulassung entscheidet die Studienleitung.

31.08.2018 31.07.2018 Anmeldung