CAS Pricing & Go-to-Market

Der CAS setzt sich aus den beiden Modulen Pricing und Go-to-Market zusammen. Im ersten Modul Pricing werden Strategien und Methoden hinsichtlich Preisfindung und Durchsetzung am Markt vermittelt. Im zweiten Modul Go-to-Market erlernen die Teilnehmer wie man neue Produkte und Dienstleistungen erfolgreich im Markt einführt. Dieser CAS ist Teil des MAS Product Management sowie des MAS Marketing Management. Der CAS kann auch als eigenständiger Lehrgang abgeschlossen werden.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Pricing & Go-to-Market (12 ECTS)

Start: auf Anfrage

Dauer: 120 Lektionen

Kosten: CHF 7'800.00 / € 7'350.00

Bemerkung zu den Kosten: Die Studiengebühr für den gesamten CAS beträgt CHF 7800.00. Darin enthalten sind alle Unterlagen sowie die Prüfungsgebühren.

Der Besuch eines einzelnen Modules kostet CHF 4200.00.

Durchführungsort: ZHAW School of Management and Law, Winterthur

Der CAS richtet sich an

Nach erfolgreichem Abschluss des Lehrgangs haben die Teilnehmer folgende Kompetenzen

Modul Pricing:

Modul Go-to-Market:

Der CAS zeichnet sich durch methodische Vielfalt aus. Neben Lehrgesprächen, Referaten, Übungen und Best-Practice Fallstudien wird grosser Wert auf die praxisnahe Vermittlung des Inhaltes und auf den intensiven Austausch zwischen Dozenten und Studierenden gelegt.

Die Inhalte des Lehrgangs werden in zwei Modulen zu je 60 Präsenzlektionen à 45 Minuten vermittelt. Gruppen- und Einzelarbeiten sowie Selbststudium ergänzen das Lerninhalt.

Vorlesungen / Präsenzlektionen finden alle zwei Wochen Freitags von 08:15 - 17:45 Uhr und Samstags von 08:15 - 12:30 Uhr statt (Ausnahmen möglich)

Abschlussdiplom einer staatlich anerkannten Fachhochschule bzw. einer Vorgängerschule wie ZHW, HWV, HTL oder Abschlusszeugnis einer staatlich anerkannten Universität oder einer Technischen Hochschule (Diplom, Lizenziat, Bachelor oder Masterabschlüsse) oder vergleichbarer Abschluss sowie mindestens drei Jahre Berufserfahrung.

Personen, die über keine der genannten Vorbildungen verfügen, jedoch ausreichend Berufserfahrung und Zusatzqualifikationen vorzuweisen haben, können "sur dossier" zugelassen werden.

Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Die nächste Durchführung findet im Frühjahr 2019 statt.

auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung