CAS Steuerung im öffentlichen Sektor

Der CAS Steuerung im öffentlichen Sektor vermittelt Kenntnisse zum Performance Management sowie zur finanziellen Führung und Rechnungslegung im öffentlichen Sektor. Darüber hinaus lernen die Studierenden anhand eines integrierten Praxisprojekts die Kerninhalte des Projektmanagements sowie des öffentlichen Submissionswesens kennen.

Der CAS vertieft und erweitert die fachlichen Kenntnisse und Kompetenzen aus dem CAS Public Management. Er bildet gleichzeitig den zweiten von vier Lehrgangsteilen des modularen MAS in Public Management (resp. des Executive Programs in Public Management).

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Steuerung im öffentlichen Sektor (12 ECTS)

Start: 24.08.2018, 23.08.2019, 21.08.2020, 27.08.2021

Dauer: 100 Kontaktlektionen (20 Halbtage)

Bemerkung zu den Kosten:

Durchführungsort: Campus ZHAW School of Management and Law, Winterthur

Kursunterlagen sowie Fachliteratur hingegen auch in englischer Sprache, wie an Hochschulen üblich

Der CAS richtet sich vor allem an Mitarbeitende aus folgenden Bereichen:

Angesprochen sind insbesondere Mitarbeitende

Die Absolventinnen und Absolventen sind in der Lage

Modul 1: Performance- und Finanzmanagement

Modul 2: Praxisprojekt

Das Studium besteht aus Kontaktlektionen und Selbststudium.
Jedes Modul umfasst einen Arbeitsaufwand von 150 Stunden (Kontaktlektionen und Selbststudium zusammen). Leistungsnachweise gemäss Modulplan.

Kontaktlektionen
Die Kontaktlektionen dienen einerseits der Vermittlung des fachlichen Wissens, andererseits dem Praxistransfer. Im Rahmen von Workshops, Individual- und Gruppenarbeiten sowie Fallbearbeitungen erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, das theoretische Wissen mit ihrer beruflichen Alltagssituation zu verknüpfen.

Selbststudium
Das Selbststudium dient unter anderem dem Literaturstudium, der Vor- und Nachbereitung des Unterrichts, der Bearbeitung von Übungen und Aufgaben und der Vorbereitung bzw. Erarbeitung von Leistungsnachweisen.

Berufsbegleitend, in einem Zeitraum von ca. 6 Monaten

Unterrichtstage sind in der Regel Freitagnachmittag und Samstagvormittag.

Folgende Schulferien (Winterthurer Kalender) sind in der Regel unterrichtsfrei: Sommerferien, Herbstferien, Weihnachtsferien. Die restlichen Schulferien sollten grundsätzlich für Unterrichtstage/Reservetermine freigehalten werden. Terminänderungen auch von publizierten Kurstagen sind jederzeit vorbehalten.

Reguläre Zulassung

Zum CAS wird zugelassen, wer folgende Voraussetzungen erfüllt:

‚Sur dossier‘ Zulassung

Personen, die nicht über einen Hochschulabschluss verfügen, werden zugelassen, wenn sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

Anmeldungen werden in der Regel in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

24.08.2018 ausgebucht
23.08.2019 10.07.2019 Anmeldung