CAS Strategisches und operatives Prozessmanagement

In diesem CAS vermitteln wir die Grundlagen des Prozessmanagements. Auf strategischer Ebene lernen Sie unter anderem Konzepte für die Prozessgestaltung und -verbesserung kennen. Auf operativer Ebene analysieren und modellieren Sie Prozesse und lernen, diese zu steuern.

Der CAS kann einzeln oder als Teil des MAS Wirtschaftsinformatik, MAS Business Analysis oder MAS Supply Chain & Operations Management absolviert werden.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies ZFH Strategisches und operatives Prozessmanagement (12 ECTS)

Start: 23.02.2018

Dauer: 13 Tage und 5 Halbtage

Bemerkung zu den Kosten:

Durchführungsort: Campus der ZHAW School of Management and Law, Winterthur

Der CAS richtet sich an Personen unterschiedlicher Branchen sowie Institutionen der öffentlichen Verwaltung, die mit strategischen und operativen Prozessaufgaben wie Prozessanalyse und -optimierung betraut sind und ihre Kenntnisse vertiefen oder erweitern wollen.

Modul 1: Strategisches Prozessmanagement

Modul 2: Operatives Prozessmanagement

Die Lehrinhalte des CAS werden einerseits in Lehrgesprächen vermittelt, andererseits soll in Diskussionen von den Erfahrungen der Teilnehmenden profitiert werden.

Der Zertifikatslehrgang richtet sich an Absolventinnen und Absolventen von Hochschulen (FH/Universität) mit mind. 3 Jahren Berufserfahrung sowie an Berufsleute ohne Hochschulabschluss mit mind. 5 Jahren Berufserfahrung und entsprechenden Weiterbildungsausweisen (höhere Fachschule oder höhere Fachprüfung mit eidg. Fachausweis/Diplom).

Englischkenntnisse werden vorausgesetzt, weil im Studiengang mit englischer Literatur gearbeitet wird.

Über die definitive Zulassung entscheidet die Studienleitung.

Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

23.02.2018 23.01.2018 Anmeldung