CAS Swiss Social Security, Insurance and Financial Planning

Mit dem CAS Swiss Social Security, Insurance and Financial Planning bietet die ZHAW School of Management and Law berufsbegleitend ein hochstehendes Studium an, welches auf den bis anhin absolvierten Ausbildungen aufbaut,die Berufserfahrung der Studierenden aktiv nutzt und sie zu einer ganzheitlichen, kompetenten und objektiven Finanzberatung im Beratungsfeld „Vorsorge und Versicherung“ befähigt.

Abschluss: Certificate of Advanced Studies in Swiss Social Security, Insurance and Financial Planning (12 ECTS)

Start: 24.08.2018

Dauer: 4 Monate

Durchführungsort: Der Lehrgang findet in den Unterrichtsräumen an der ZHAW School of Management and Law in Winterthur statt.

Lehrmittel: teilweise in Englisch

Der CAS Swiss Social Security, Insurance & Financial Planning richtet sich als Fachausbildung gleichermassen an Fach- und an Führungskräfte in der Finanzbranche.

Die Studierenden lernen die Schweizerische Vorsorgekonzeption kennen (Drei-Säulen-System) und setzen sich vertieft mit den Gestaltungsmöglichkeiten der 2. Säule auseinander. Sie können den Vorsorgebedarf eines Kunden für die biometrischen Risiken Erwerbsunfähigkeit, Tod und Alter bestimmen, ein angemessenes Deckungskonzept entwerfen und mit geeigneten Produkten und Instrumenten für die Finanzplanung umsetzen. Sie können Vorsorgeprodukte und -lösungen beurteilen.

Core Financial Planning

Advanced Financial Planning

Teilzeitstudiengang.

Freitag jeweils:      13.15 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag jeweils:   08.15 Uhr bis 12.30 Uhr

Abweichungen sind möglich.

20 Jahre MAS Financial Consulting

Die Zulassung zum CAS setzt voraus:

Die Studienleitung entscheidet über die Zulassung.
Die Zulassung zu einem CAS-Angebot, das Bestandteil eines MAS-Programms ist, umfasst nicht gleichzeitig die Zulassung zum entsprechenden MAS.

Laufende Zulassung bis zum Studienstart des jeweiligen CAS.

24.08.2018 laufend Anmeldung