Firmen-Seminar "Lean Healthcare Academy - Grundlagenkurs" - Customized

Organisationen im Gesundheitswesen sind mit vielfältigen Herausforderungen konfrontiert. Sie müssen steigenden Qualitätsanforderungen gerecht werden, stehen dabei aber unter permanentem Kostendruck und haben Mühe, dringend benötigte Schlüssel-Arbeitskräfte zu finden und zu halten.

Lean Healthcare Management hilft, diese Herausforderungen zu meistern, denn Lean vereint auf einzigartige Weise Kundennutzen, Effizienz und Mitarbeiterzufriedenheit. Dieser Grundlagenkurs dient Unternehmen dazu ihren Mitarbeitenden neben der Theorie praktische Werkzeuge an die Hand zu geben, um diese im Alltag sofort anzuwenden und mit der Weiterentwicklung der eigenen Organisation loszulegen.

Abschluss: Kursbestätigung in Form eines Teilnahmezertifikats

Start: auf Anfrage

Dauer: 2 Präsenztage

Bemerkung zu den Kosten: pauschale Kursgebühr, auf Anfrage

Der Grundlagenkurs wird als Firmen-Seminar durchgeführt. Interessierte Personen sprechen die Zulassung zuerst mit ihrem Arbeitgeber bzw. ihrer Arbeitgeberin ab.

Durchführungsort: Campus ZHAW School of Management and Law in Winterthur oder bei der buchenden Organisation vor Ort

Der Kurs richtet sich an Unternehmen/Abteilungen im Schweizer Gesundheitswesen, welche im Sinne der Mitarbeitendenförderung Kenntnisse über den Bereich Lean Healthcare Management vermitteln wollen. (geschlossene Durchführung)

Die Lean Health Academy umfasst folgende Themen:

Präsenzunterricht, Fachreferat und Übungsbeispiele, Fallstudie und Simulationen

Zweitägiges Seminar (Kontaktunterricht)

Die Durchführung der Kurse findet bei genügend Anmeldungen statt.

Anrechnung
Die beiden Kurstage vermitteln wichtige Bausteine, welche beim CAS (Unternehmensführung im Gesundheitswesen) / MAS (Managed Health Care) am Winterthurer Institut für Gesundheitsökonomie (WIG) der ZHAW berücksichtigt werden können.

auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung