Integrationsmodul Betriebswirtschaftslehre und Finanz- / Rechnungswesen

Besuchen Sie unseren nächsten Infoanlass am 15. Januar 2019, um mehr über dieses Integrationsmodul zu erfahren oder melden Sie sich für ein Beratungsgespräch an.

Sie können die für die Tätigkeit im Gesundheitswesen und im Austausch mit Exponenten des Schweizer Gesundheitswesens notwendigen ökonomischen Grundlagen erwerben und verstehen.

Das Integrationsmodul Betriebswirtschaftslehre und Finanz-/Rechnungswesen kann als eigenständige Weiterbildung oder abhängig von Vorwissen als Teil des MAS in Managed Health Care oder des MAS Health Care & Marketing besucht werden. Sie werden befähigt, an Zertifikatslehrgängen teilzunehmen, die sich vorwiegend mit ökonomischen und finanzspezifischen Themen befassen (CAS Unternehmensführung im Gesundheitswesen, CAS Koordinierte Versorgung).

Abschluss: Integrationsmodul Betriebswirtschaftslehre und Finanz- / Rechnungswesen (6 ECTS)

Start: 21.02.2019, 20.02.2020

Dauer: 7 Tage

Bemerkung zu den Kosten: mehr dazu: Wichtige Hinweise

Durchführungsort: Campus ZHAW School of Management and Law in Winterthur gemäss Programm. Externe Sequenzen wie die Studienreise und Exkursionen.

«Die Vernetzung der Betriebswirtschaftslehre mit dem schweizerischen Gesundheitswesen wird anhand von medizinischen Alltagssituationen erläutert und in Gruppen erarbeitet.»

Angela Andreoletti, Gruppenleitung, Klinik für Plastische Chirurgie und Handchirurgie, Universitätsspital Zürich

Führungspersonen und Fachkräfte in anspruchsvollen Positionen im Gesundheitswesen

mehr dazu: Wichtige Hinweise

Sie übertragen die Grundlagen und Denkstrukturen der Betriebswirtschaftslehre auf spezifische Fragen im Gesundheitswesen.

Betriebswirtschaftliches Denken im Gesundheitswesen nachvollziehen und verstehen, Grundlagen des Managements und der betriebswirtschaftlichen Konzepte und Instrumente, Projektmanagement, Finanzielle Führung und finanzieller Geschäftsverkehr. Dieses Integrationsmodul ist Grundlage für die Weiterführung im CAS Unternehmensführung im Gesundheitswesen.

Selbststudium, Präsenzunterricht (Referate, Fallbeispiele, Einzel- und Gruppenarbeiten, Präsentationen, Plenumsdiskussionen u.a.m.), Lernplattform

Berufsbegleitend, in einem Zeitraum von ca. 4 Monaten

Workload: 150h

Jedes Modul wird mit einem Leistungsnachweis abgeschlossen: schriftliche Prüfung

mehr dazu: Wichtige Hinweise

Abschluss Hochschulstudium oder höhere Fachschule / höhere Berufsprüfung mit Berufserfahrung

mehr dazu: Wichtige Hinweise

Grundanforderungen im CAS Unternehmensführung Modul 2 (Finanzielle Führung im Gesundheitswesen):
Das Modul baut auf dem im WBK Integrationsmodul BWL/FRW erworbenen Wissen auf.

21.02.2019 auf Anfrage Anmeldung
20.02.2020 auf Anfrage Anmeldung