Lehren und Lernen mit Video / Multimedia

Lernfilme sind im Bereich Digital Learning eine unverzichtbare Lernressource. Sie erreichen Studierende häufig viel unmittelbarer, als das beispielsweise Texte vermögen. Umso wichtiger ist es für Lehrende, die Sprache des Films zu beherrschen. Diese Sprache wird in diesem Wahlmodul vermittelt und mit der HandyCam direkt umgesetzt. Nicht die Technik steht im Zentrum sondern das filmische Storytelling, Fragen der Kameraeinstellung, des Tons, des richtigen Lichts und des optimalen Aufnahmewinkels. Die Teilnehmenden lernen, selber einen Lernfilm ausserhalb eines Studios zu drehen. Und für aufwändigere Produktionen ergeben sich daraus Hilfestellungen für ein Agenturbriefing.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 04.06.2019

Dauer: 2 Tage

Durchführungsort: Campus ZHAW School of Management and Law, Winterthur

Unterrichtssprachen: Deutsch, Englisch

Dozierende und Ausbildende an (Fach-) Hochschulen und in der beruflichen Aus- und Weiterbildung mit einem Interesse an visueller Kommunikation

Die Teilnehmenden können…

2-tägiger Kurs mit Impulsreferaten und Übungen. Die Teilnehmenden erstellen einen eigenen Lernfilm.

1. Tag: Mittwoch, 06.06.2018
2. Tag: Donnerstag, 05.07.2018
(Zwischen den beiden Daten sind die Teilnehmenden aufgefordert, nach Vorgaben einen eigenen Lernfilm zu erstellen. Es ist also hilfreich, sich vorab schon ausreichend Zeit dafür zu reservieren!)

1. Tag: Dienstag, 04.06.2019
2. Tag: Dienstag, 02.07.2019