Lernveranstaltungen didaktisch und methodisch planen

Lehrpersonen in unterschiedlichen Funktionen und Institutionen stehen einer anspruchsvollen Aufgabe gegenüber. Lernveranstaltungen sollen praxis- und transferorientiert sein, Ressourcen schonen und trotzdem neben dem Fachwissen auch die Selbst-, Methoden- und Sozialkompetenzen fördern. Die Planung und Durchführung solcher Veranstaltungen ist entsprechend komplex.

In diesem Kurs lernen die Teilnehmenden, wie Lernveranstaltungen systematisch und zielorientiert geplant werden können. Dabei werden auch der Einsatz digitaler Medien und vielfältiger Unterrichtsformen und -methoden berücksichtigt. Die Lerninhalte werden auf die eigene Praxis bezogen und in einem Microteaching (videobasiertes Lehrverhaltenstraining) angewendet.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: 08.11.2019

Dauer: 3 Kurstage

Durchführungsort: Der Kurs findet in den Räumlichkeiten an der ZHAW School of Management and Law in Winterthur statt.

Lehrpersonen (Dozierende, Kursleitende, Instruktoren, Trainerinnen etc.) aus Bildungsinstitutionen, Unternehmen und der Verwaltung, die sich erste didaktische Grundlagen aneignen wollen.

Die Teilnehmenden können

3-tägiger Kurs mit Impulsreferaten, vertiefenden Übungen und Microteachings.

Freitag, 8. November 2019
Samstag, 9. November 2019