MAS Corporate Finance & Corporate Banking

Wollen Sie sich im Bereich der finanziellen Führung eines Industrie- oder Dienstleistungsunternehmens, im Firmenkundengeschäft einer Bank oder im Financial Advisory Team einer Beratungsgesellschaft weiterentwickeln?
Der schweizweit erste MAS-Lehrgang mit Fokus auf Corporate Finance und Corporate Banking bietet Ihnen eine fundierte und umfassende Weiterbildung, bei der Sie lernen, Finanzierungsfragen sowohl aus Unternehmenssicht als auch aus der Perspektive von Banken und Kapitalmarktinvestoren zu bewerten.

Info:
Im September 2017 startet der MAS in der zweiten Durchführung.

Abschluss: Master of Advanced Studies ZFH in Corporate Finance & Corporate Banking (60 ECTS)

Start: 07.09.2018

Dauer: 22 Monate

Durchführungsort:
Modul 1 und 2
Campus ZHAW School of Management and Law, Winterthur
Ab Modul 3
In den Räumlichkeiten der Pädagogischen Hochschule in Zürich

Der MAS richtet sich an Personen, die eine anspruchsvolle Fach- oder Führungsfunktion innerhalb des Finanzbereichs von Unternehmen unterschiedlicher Branchen ausüben oder über das Potenzial verfügen, eine solche Position in absehbarer Zeit zu übernehmen. Weiter zielt der Studiengang auf qualifizierte Fachkräfte aus der Finanzbranche ab, deren beruflicher Schwerpunkt im Bereich Corporate Banking liegt, sowie auf sonstige "High Potentials", die mittels Erwerb fundierter Kenntnisse in Corporate Finance und Corporate Banking ihre beruflichen Entwicklungsmöglichkeiten klar verbessern können.

Der MAS befähigt die Teilnehmenden, komplexe berufliche Aufgaben in den Bereichen finanzielle Unternehmensführung, Unternehmensfinanzierung, Finanzmanagement von Industrie- und Dienstleitungsunternehmen oder alternativ in Corporate- oder Investment-Banking-Abteilungen von Banken wahrzunehmen.

Im Fokus steht die Vermittlung von:

Die detaillierte Modulübersicht finden Sie unter "Downloads".

Der Studiengang besteht aus vier Blöcken à zwei Modulen sowie einer Masterarbeit.
Die Vorlesungen finden in der Regel freitagnachmittags (13:45 - 18:00 Uhr) und
samstagvormittags (08:15 - 12:30 Uhr) statt.

Auswahl interner Dozierender (ZHAW):

Auswahl externer Dozierender:

Nachweis eines Hochschulabschlusses auf Stufe Bachelor oder Master, respektive vergleichbarer Hochschulabschluss (Uni, ETH oder Vorgängerinstitutionen der heutigen Fachhochschulen wie HWV, ZHW, etc.)

sowie mindestens drei Jahre Berufserfahrung in der finanziellen Führung von mittleren und grossen Unternehmen, der Unternehmensberatung oder in der Finanzbranche (Banken, Versicherungen).

07.09.2018 07.07.2018 Anmeldung