Projektmanagement für und in NPO – Schritte zur erfolgreicher Umsetzung

NPO-Projekte sind anders! Es gibt Besonderheiten, die für eine erfolgreiche Projektdurchführung berücksichtigt werden sollten.

In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie Projekte mit professionellem Projektmanagement erfolgreich durchführen können und welche Besonderheiten Sie bei der Initiierung und Umsetzung von Projekten im NPO-Bereich beachten sollten. Diese Besonderheiten sind in allen Schritten eines allgemeinen Projektaufbaus und -ablaufs zu finden, sei es beim Auslöser für ein Projekt, bei der Antragstellung, wenn es um die Berücksichtigung aller projektrelevanten Interessen geht bzw. bei Projektumsetzung oder -controlling und -abschluss.

Abschluss: Kursbestätigung

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Tag 09:00 - 16:35

Durchführungsort: Campus ZHAW School of Management and Law, Winterthur

NPO Finanzverantwortliche, Mitarbeitenden aus dem strategischen und operativen Geschäft, Vorstandsmitglieder sowie Stiftungsräte

Dieses Seminar versetzt die Teilnehmenden in die Lage, die Schritte eines professionellen Projektmanagements sachgerecht für ein spezifisches Projekt umzusetzen und so zu einer erfolgreichen Projektdurchführung beizutragen.

09.00 – 09.15: Begrüssung
09.15 – 10.30: Einführung, Begriffe, Erfolgsfaktoren
10.30 – 11.00: Kaffeepause
11.00 – 12.30: Projektumsetzung in fünf Schritten / Das Kick-Off: Projekte starten
12.30 – 13.30: Mittagspause
13.30 – 15.00: Projekte strukturieren und weitere Planung
15.00 – 15.30: Kaffeepause
15.30 – 16.20: Controlling und Projektabschluss
16.20 – 16.35: Schlussfolgerungen

Beatrice Meyer

Patrick Lehner

Bitte senden Sie die Anmeldung an Beatrice Meyer, beatrice.meyer@zhaw.ch
Die Anmeldekarte finden Sie in der Broschüre (siehe Downloads).

auf Anfrage auf Anfrage