WBK Forderungsmanagement als nachhaltiges Instrument zur Verbesserung der Liquidität

Bei vielen Unternehmen kann festgestellt werden, dass die ausstehenden Forderungen in letzter Zeit stetig zugenommen haben und zu einer der grössten Position des Umlaufsvermögens in der Bilanz geworden sind.

Eine Zunahme der ausstehenden Forderungen wirkt sich negativ auf die Liquidität des Unternehmens, führt zu höheren Kapitalkosten, beeinträchtigt das Wachstum des Unternehmens und kann sogar zur Insolvenz führen. Um die Gründe dieser Zunahme ermitteln und die notwendigen Gegenmassnahmen erarbeiten zu können, stellen sich die folgenden drei Kernfragen:

Der WBK „Forderungsmanagement als nachhaltiges Instrument zur Verbesserung der Liquidität“ bringt Ihnen in kompakter Form die wichtigsten Themen sowie aktuelle Entwicklungen im Bereich Forderungsmanagement näher. Erfahrene sowie didaktisch ausgebildete Dozierende der ZHAW School of Management and Law vermitteln Ihnen praxisnah ein fundiertes Know-how über die Analyse der Prozesse im Debitorenbereich, Erarbeiten effizienter Instrumente für eine nachhaltige Verbesserung der Liquidität und deren effizienten Umsetzung, Messung und Kontrolle.

Abschluss: Bestätigung Forderungsmanagement als nachhaltiges Instrument zur Verbesserung der Liquidität

Start: auf Anfrage

Dauer: 1 Tag

Durchführungsort: ZHAW School of Management and Law, Winterthur

In diesem spannenden und praxisorientierten Seminar zeigen wir Ihnen auf, welche entscheidenden Faktoren für ein erfolgreiches Forderungsmanagement von Bedeutung sind, welche wirkungsvollen Massnahmen eingesetzt und wie die erzielten Resultate durch eine regelmässige Messung und Kontrolle im Unternehmen nachhaltig verankert werden können.

Präsenzunterricht mithilfe von Skripten und ausgewählter Fachliteratur.

auf Anfrage auf Anfrage Anmeldung