WBK Wirkung und Effektivität im Non-Profit-Management

Im Non-Profit-Management sind Informationen über die Wirkung der eigenen Arbeit unerlässliche Ergänzungen zu den finanziellen Kenndaten. Dabei geht es um Qualität und Effektivität der erbrachten Dienstleistungen sowie um die Reputation einer Organisation. Dazu werden theoretische Modelle vermittelt im Bereich der Analyse, Messung und Modellierung von Wirkung. Zudem werden konkrete Konzepte und Instrumente behandelt wie Key Performance Indicators, Social Impact Measurement oder Social Return on Investment.

Abschluss: Kursbestätigung Wirkung und Effektivität im Non-Profit-Management

Start: 17.12.2019

Dauer: 17./18. Dezember 2019, 16 Kontaktstunden

Durchführungsort: ZHAW, Departement Soziale Arbeit, Hochschulcampus Toni-Areal, Pfingstweidstrasse 96, 8005 Zürich

Dieser Lehrgang richtet sich an Fachleute und Führungskräfte aus dem Sozial-, Gesundheits- und Bildungsbereich sowie aus verwandten Branchen.

Dieser Weiterbildungskurs vermittelt unterschiedliche theoretische Modelle zur Analyse, Modellierung und Messung von Wirkung. Die Teilnehmenden können eigene Modelle und Indikatoren entwerfen.

Konstantin Kehl, Dr. rer. pol., Dozent ZHAW Soziale Arbeit, Institut für Sozialmanagement

17.12.2019 15.11.2019 Anmeldung